资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

自然资源部:新疆矿博会助力产业合作升级 一批新科技矿业装备将集中亮相

2019-04-03 14:17:36

摘要:

为促进矿业与装备业两大产业的精准合作,实现合作共赢,经商务部批准的“新疆国际矿业与装备博览会”和“丝路矿业合作论坛”将于7月18-20日同时在新疆国际会展中心举办。

新疆矿博会将把矿业与装备业两大产业的合作延伸到中国与中亚各国,乃至“一带一路”沿线国家之间。同期举办新疆丝路矿业合作论坛,以“凝聚丝路智慧,筑梦矿业未来”为主题。会议期间将举行首个 “中亚矿业合作国际联盟”成立仪式, 参展及参会单位将被纳入“中亚矿业合作国际联盟”技术合作库,并作为重点单位优先向新疆及中亚国家相关部门、企业等推荐合作。

自然资源部:新疆矿博会助力产业合作升级 一批新科技矿业装备将集中亮相

原文如下:

记者近日从新疆矿博会获悉,为促进矿业与装备业两大产业的精准合作,实现合作共赢,经商务部批准的“新疆国际矿业与装备博览会”和“丝路矿业合作论坛”将于7月18-20日同时在新疆国际会展中心举办。大会由国家三〇五项目办公室特别协办,振威展览股份和中关村绿色矿山产业联盟联合组织,同时得到来自中国自然资源和地矿系统、吉尔吉斯斯坦国家工业能源与矿产资源委员会、乌兹别克斯坦矿产资源委员会、哈萨克斯坦能源和矿产部等国内外多家单位支持,届时一批新科技矿业装备将集中亮相。

新疆作为“丝绸之路经济带核心区”,不仅在我国有着特殊的地理位置,而且还是中国通往欧洲、中亚、阿拉伯地区的国际物流港。新疆正致力于打造装备制造业“十大基地”,矿业装备基地是其中之一。同时,新疆矿产资源丰富、种类齐、分布广、储量大,是我国重要矿产资源的接替区,矿产资源勘查开发潜力巨大。随着“一带一路”倡议的进一步落实,新疆矿产资源优势进一步凸显,对矿业装备的需求大幅度增加,未来两大产业合作空间巨大,市场前景广阔。

新疆矿博会基于长期与中亚各国良好合作的优势,将把矿业与装备业两大产业的合作延伸到中国与中亚各国,乃至“一带一路”沿线国家之间。丝路矿业合作论坛的工作重点是配合中亚各国相关部门探讨投资产业、营商环境配套政策等具体支持措施,这也是组委会刚刚确定的新增内容,并围绕这些内容跟进会后延伸服务。

新疆矿博会作为丝路合作矿业重点展会,也是我国矿业领域惟一获得国际展览业联盟UFI认证的行业盛会,已成功举办9届,为国内外地质勘查、矿业开发、矿物加工及采选、矿山装备制造、矿权交易及绿色矿山建设等相关企业搭建平台。新疆丝路矿业合作论坛作为新疆矿博会重要内容之一,将以成立首个“中亚矿业合作国际联盟”为契机,将所有参展及参会单位纳入“中亚矿业合作国际联盟”技术合作库,并作为重点单位优先向我国新疆及中亚国家相关部门、企业等推荐合作。

为积极推进国家“一带一路”倡议,为我国企业进入中亚市场提供支持,丝路矿业合作论坛结束之后,将于7月22日带领企业前往塔什干市“中乌科技合作中心”参加“乌兹别克斯坦矿产合作与装备技术推介会”。推介会是应乌兹别克斯坦国家矿产资源委员会邀请,由国家305项目办公室、新疆矿业联合会、新疆丝路矿业合作论坛秘书处、中乌科技合作中心等单位组织举办。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

自然资源部:新疆矿博会助力产业合作升级 一批新科技矿业装备将集中亮相

自然资源部:新疆矿博会助力产业合作升级 一批新科技矿业装备将集中亮相

摘要:为促进矿业与装备业两大产业的精准合作,实现合作共赢,经商务部批准的“新疆国际矿业与装备博览会”和“丝路矿业合作论坛&r。

2019-04-03
2016绿色城市建设沥青路面养护技术论坛将在珠海召开

2016绿色城市建设沥青路面养护技术论坛将在珠海召开

背景介绍:“十三五”期间,我国公路建设将进入收尾阶段,养护需求量逐渐上升,这给我国公路养护事业发展带来了很大的发展机遇。

2016-05-10

关于召开2015 年(22 届)学术年会暨 产品技术推广应用大会的通知

各会员单位、各相关单位:为加强我国筑机产业对当前经济新常态的认识,抓住新常态下所蕴含的新机遇发展壮大、做强做实,服务现代交通建设,我会2015 年(22 届)学。

2015-11-23
“道路筑养装备与施工技术学术研讨会”顺利举行

“道路筑养装备与施工技术学术研讨会”顺利举行

2014年9月13日,由中国工程机械学会、公路养护装备国家工程实验室、道路施工技术与装备教育部重点实验室及《筑路机械与施工机械化》杂志主办的第一届“。

2014-09-25

2013年中国钢铁市场展望“我的钢铁”年会

由冶金工业经济发展研究中心和“我的钢铁”(Mysteel.com)共同主办的“2013年中国钢铁市场展望”暨&l。

2012-11-21

2011年第二届中国桩与深基础国际峰会

日    期:2011年8月23-24日地    点:上海官方网站:www.pdf-china.co。

2011-03-11

2010年中国施工工程装备供求与管理高峰论坛即将召开

    随着我国工程项目建设水平的提高,施工工程装备在施工企业中的应用越来越多、越来越广泛,工程设备资产在施工企业总资产。

2010-08-02

2010年亚太非公路车辆论坛

时间:6月10日(星期四)至11日(星期五) 地点:北京国航万丽大酒店本次2010亚太非公路用车论坛得到了中国工程机械协会,日本建筑机械化协会和印度承包商会等众。

2010-05-13

“亚太非公路用车论坛2010”6月10-11号将在北京召开

  由上海律通商务咨询有限公司主办的“亚太非公路用车论坛2010” 在得到政府、协会等各方的大力支持下将于2010年6月10日至11日在中国北京国航万丽大酒店盛。

2010-03-31

桩基础应用与发展国际峰会

峰会背景:桩基础应用与发展国际峰会组织委员会诚挚地邀请您参加于2010年3月10-12日在上海举办的2010年度大会。

2009-12-29
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐