山河智能装备集团介绍

2011-10-19 20:15:51   来源: 中国路面机械网
导读:山河智能装备集团创始于1999年,以上市公司山河智能装备股份有限公司(证券简称:山河智能;证券代码:002097)为核心企业,以长沙为总部,...

山河智能装备集团创始于1999年,以上市公司山河智能装备股份有限公司(证券简称:山河智能;证券代码:002097)为核心企业,以长沙为总部,分别在长沙、无锡、安徽、天津、欧洲建立了多家子公司。逐步形成了一个以工程机械为主业、拥有自主知识产权、在国内外具有一定影响力的国际性企业集团。

在集团创始人、董事长何清华的带领下,以“修身、治业,怀天下”为核心价值观,依靠自主创新,引领市场,凭借良好的技术实力和现代化管理,迅速崛起。集团总资产已近50亿元,现有员工3500余人,其中拥有博士后、博士、硕士学历者100余人,各类、各层次技术人员400余人。

集团已在大型桩工机械、小型工程机械、全系列挖掘机现代凿岩设备、工业车辆、矿业装备、起重机械路面机械、液压元器件、军事工程机械、通用航空设备等十多个领域,成功开发生产出上百个规格型号,具有自主知识产权的高性能、高品质工程机械产品。集团立足自主创新,每年研发投入达到总销售收入的6%,获得专利技术200余项,承担国家级项目10余项,其中“863”高科技计划项目6项,获得国家科技进步二等奖、国家发明奖等各种奖励数十项。山河智能作为国家高新技术企业的优秀代表,被授予“国家认定企业技术中心”、“国家博士后科研工作站”、 “国家创新型企业”、“国际科技合作基地”、“国家863成果产业化基地”、“国家工程机械动员中心”、“中国优秀民营科技企业”等称号。

职业化的营销服务团队、遍布国内的办事处、国内外强大的代理商网络、服务中心使集团产品畅销全国,批量出口全球60多个国家和地区。“SUNWARD”商标已在全球数十个国家注册。

山河智能装备集团坚持“做装备制造领域世界价值的创造者”的使命和愿景,自主创新成果获得国内外领导和专家的高度认可,2009年至2010年,党和国家领导人温家宝、李长春、李克强等先后来到山河智能视察, 对山河智能坚持自主创新给予了高度肯定。

未来的山河智能装备集团,将继续充分发挥自主创新方面的优势,构建高效率、高品质的制造体系,为客户创造价值、为人类提高生活品位,不断推出具有世界影响力的产品,跻身世界级先进制造企业行列。

标签: 山河智能
新闻投稿: 中国路面机械网是工程机械行业主流、权威的传播媒体。中国路面机械网的新闻资讯是百度、谷歌、新浪、搜狐等媒体的新闻源提供者,中国路面机械网所刊登的新闻将同步显示在以上媒体的新闻搜索中。

分享到: 复制链接 加入收藏
图片资讯
2012中国郑州施工工程装备展览会 2012中国郑州施工工程装备展览会
展现品牌实力 恒天九五北京展大放异彩 展现品牌实力 恒天九五北京展大放异彩
铁拓机械BICES 2011 拓出新天地 铁拓机械BICES 2011 拓出新天地
徐工全系产品集体亮相北京工程机械展 徐工全系产品集体亮相北京工程机械展